作者:佚名       来源于:中小学生作文网

纵览新闻记者 边义婷

  7月5日晚,有网友发视频称,湖南衡阳湘江有一个二十多岁男生溺水,下落不明,视频中显示河边聚集了许多人围观,还有警方和救援人员正在搜救。7月6日,纵览新闻(报料微信:ZLXWBL2023)记者联系到溺水者的一位亲属,他告诉记者,溺水男生今年20岁,是一名大二的学生,他们6日凌晨赶到现场时遗体已经打捞上来。记者又联系到衡阳市广东路派出所,派出所工作人员证实落水学生已不幸溺亡。

  7月5日19时54分,有网友发布视频配文称,7月5日傍晚,衡阳湘江一名二十多岁男生在河里游泳被水淹没,至今下落不明。视频画面显示,江水十分宽阔,江边聚集了许多围观的人,还有警方救援人员。记者发现,还有其他网友也发布了相关视频。

7月5日晚,搜救现场。(来源/网友视频截图)

7月5日晚,搜救现场。(来源/网友视频截图)

  7月6日,记者联系到溺水者的舅舅全先生。他告诉记者,溺水者名叫杨阳(化名),是他亲姐姐家的儿子,今年20岁,湖南衡阳人,是一名大二的学生,并不会游泳,7月5日夜里11点多在落水处的江底打捞上来时已经不幸身亡。

  全先生告诉记者,外甥的父母在广州打工,外甥放暑假后回到衡阳市衡南县的农村老家,老家还有外甥的亲妹妹和全先生家的女儿,本来三个孩子一起买了车票,打算7月6日凌晨从衡阳到广州。7月5日傍晚,三个孩子到达衡阳市区后,距离上车时间还有五六个小时,于是两个妹妹去看电影,他就去找几位同学玩了,怎么也没想到竟然在车站附近的江边溺亡了。

  全先生在惠州工作,得知外甥溺水的消息后,立刻开车接上外甥的父母连夜赶回衡阳,他们于7月6日凌晨4点左右赶到事发现场,就在衡阳市珠晖区湘江东路和临江路交口附近的江边。当时外甥的遗体已经打捞起来,送到了殡仪馆,同行的几位同学在派出所做笔录。

  “20岁,长得又高又帅,(溺亡)谁接受得了。”全先生说,目前孩子的父母悲痛欲绝,根本接受不了他溺亡的事实。

  起初得知外甥溺水的消息时,全先生很诧异,“我外甥不会游泳,也讨厌水,之前和我一起去海边玩儿,从来都不下水,甚至连鱼都不吃。”

  7月6日上午,全先生到衡阳市广东路派出所查看了现场的监控录像。全先生说,监控录像显示,当时与外甥同行的还有5人,6人中有3人下水,2人溺水,另一位溺水者被救了上来,自己的外甥不幸溺亡了。

  6日下午,记者联系到出警的衡阳市广东路派出所,工作人员向记者证实落水的学生已溺亡,对于后续的处理情况,他表示不清楚。




上一篇2024高考今日开考,1342万考生赶赴考场!

下一篇返回列表



 【相关文章





版权声明:文章观点仅代表作者观点,作为参考,不代表本站观点。部分文章来源于网络,如果网站中图片和文字侵犯了您的版权,请联系我们及时删除处理!转载本站内容,请注明转载网址、作者和出处,避免无谓的侵权纠纷。